Собака — это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл.

Примеры меню собак. Меню щенка 6-8 недель
Примеры меню собак. Меню щенка 6-8 недель
Категории: Аша. Дневник собаки
Примерное меню щенка 6-8 недель (1,5-2 месяца)
1,5-2 месяцев - возраст, в котором обычно щенки появляются в доме нового владельца. Учитывая тот факт, что до переезда к вам щенок наверняка прикармливался сухим кормом, важно сделать переход на натуральную пищу очень мягким и аккуратным.
Первое кормление после переезда:
- 2 ст/л нежирного творога
- 1 куриное яйцо
- 1 ч/л натурального меда
- 1 ч/л нежирного био-кефира или био-йогурта
- Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы и выдаются щенку.
Второе кормление после переезда:
- 1-2 куриных крылышка, перемолотых на мясорубке
- молотые овощи (морковь, любая капуста, яблоко, петрушка) - 50% от всей смеси
- 1 ч/л оливкового масла (нерафинированного, первого, холодного отжима!)
- 1/3 ч/л "Бифитрилака" (ветеринарный препарат, содержащий бифидобактерии и лактобактерии)
Третье кормление:
- 3 куриных шейки - целиком.
- Важный момент: научите щенка жевать, а не сразу же глотать то, что дают. Возьмите шейку за один конец и держите до тех пор, пока не убедитесь, что другой конец шейки уже достаточно разжеван щенячьими зубками. Потом возьмите шейку за другой конец - пусть щенок разжует шейку с другой стороны. В дальнейшем, разумеется, он не будет делать это так тщательно (это и не нужно), но поймет, что глотать шейку сразу - нельзя. Скорее всего, щенок первое время будет пытаться вырвать шейку из ваших рук - тем лучше, т.к. заодно он учится рвать добычу, а не заглатывать ее целиком, как удав.
Четвертое кормление:
- 1 куриное крылышко или 2 шейки, перемолотые на мясорубке
- молотые овощи (то же, что и во второе кормление) - 50% от всей смеси
- маленький кусочек печени (любой) - перемолотой на мясорубке (или очень мелко нарезанной)
- 1 ч/л масла льняного семени
- 1 ч/л био-йогурта
В дальнейшем кормление щенка производится по такой схеме:
Утро (примерно 6-7 часов):
- 2 ст/л нежирного творога
- 1 куриное яйцо
- 1 ч/л натурального меда
- 1 ч/л нежирного био-кефира или био-йогурта
- Все смешать.
День (12-13 часов):
- 3-4 куриные шейки или 2-3 крылышка (разрезать по суставам на 3 части, давать только маленькую и среднюю части, а ту, где большая короткая косточка и много мяса - перекрутить в мясорубке на следующее кормление). Два раза в неделю вместо этого дается сырая рыба (режется на маленькие кусочки, прямо с косточками).
Вечер (17-18 часов):
- Крупные части куриных крылышек, перемолотые на мясорубке
- 1 ст/л молотых овощей (постепенно можно менять состав) - 50% от всей смеси
- маленький кусочек печени (любой), или сердца - перемолотой на мясорубке (или очень мелко нарезанной)
- 1 ч/л масла льняного семени
- 1 ч/л натурального яблочного уксуса
- 1 ч/л рыбьего жира
- 1/3 ч/л "Бифитрилака"
Ночь (22-23 часа):
- 3-4 куриных шейки
Со временем вы прекратите кормежки с творогом и яйцом, заменив их смесью яйца, мяса и овощей. А затем сведете кормление щенков до трех раз в день.